Authentisches indisches Essen? Na klar, aber was heißt wie? Hier kommt der schnelle Einstieg.
Was sind die wichtigsten indischen Brote?
Die Vielfalt an indischen Broten ist grandios. Auch mit welchem Mehl sie zubereitet sind: verschiedene Linsensorten, Weizenmehl, …
- Roti: aus Weizenmehl, gibt es als plain roti oder egg roti. Der Klassiker
- Roti prata = roti canai (Malaysia): Frühstücks-Klassiker, kommt mit Dhal. Heißt eigentlich Parotta (Südindien). Nicht zu verwechseln mit Paratha (Nordindien).
- Naan: Teig mit Hefe und Milch, weich
- Appam: aus Reis und Kokosnuss, gibt’s als süße Variante mit extra Kokosmilch
- Poori: aus Weizenmehl, ohne Hefe, frittiert, wirkt wie aufgeblasen
- Dosa = Thosai: aus Reis und Urad Linsen, der Teig fermentiert über Nacht. Üblicherweise mit Kartoffeln gefüllt
- Papadum: aus Linsen. Crisp. Gehört zu südindischen Thalis (set meal)

Food-Guide indisches Essen